Biaya Program Training Class (TC) BEC

Biaya Program Training Class (TC) BEC Training Class (TC) BEC adalah kelas lanjutan dari kelas BTC-CTC yang di selengarakan Lembaga BEC. Di program ini semua siswa tanpa terkecuali sudah memasuki fase aktif dalam menggunakan percakapan bahasa Inggris. Baik di dalam atau pun di luar are kampus, siswa TC sudah diwajibkan berdialog 100% dengan bahasa Inggris. Adapun lebih jelasnya diabarkan sebagai berikut:

Biaya Program Training Class (TC) BECLAMA BELAJAR:
–    3 bulan
MATERI:
–    EIU (English In Use): Discuss, Daily Conversation
–    Grammar: Relative Pronoun, Gerund , Elliptical Structure, Causative Form
–    Listening and Describing Picture:
Melatih pendengan kita dari CD/kaset dengan mengisi soal-soal yang tersedia dan praktek bercerita gambar yang tersedia ke depan kelas.
–    New Concept English:
Menghafalkan, merangkum cerita dari No. 16 sampai 30
–    Dictation Program:
Mengerjakan soal-soal terjemah Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris
PROGRAM TAMBAHAN:
–    Dibimbing MS: Night Speaking (1x seminggu, setiap hari Jumat Malam)
–    Dibimbing guru: Extra Program(4x seminggu, Senin s.d Kamis)

WEEKLY MEETING (Pertemuan Mingguan)
–    Debating, General Conversation, General Election chief of Farewell Party, Walking for fun, Closing Meeting, Farewell Party
EVALUASI:
–    Diadakan latihan harian, evaluasi setia Minggu sekali (Daily Exercise)
–    Diadakan ujian lisan dan tulis setiap akhir program kelulusan dengan guru kelas.
–    Di akhir program akan diadakan ujian akhir ke Borobudur untuk mengetahui kemampuan siswa berbicara dengan orang asing sebagai syarat utama lulus BEC.
–    Farewell Party (Acara Perpisahan ) akan diadakan 2x seminggu dan hari terakhirnya siswa yang dinyatakan lulus BEC akan mendapatkan Certificate.
–    Heart to Heart, akan dilaksanakan setelah Farewell Party
–    Penyampaian materi di kelas sudah 100% ber-Bahasa Inggris, dilarang ber-Bahasa Indonesia.