oleh

Lembaga Kursus PARE Institute

Lembaga Kursus PARE Institute komitment kami untuk mengembangkan secara konsisten sebuah komunitas belajar mengajar dan pemberdayaan masyarakat, yang selalu melangkah dengan membuka tangan, untuk merangkul semua elemen pemuda, pemudi, pelajar, mahasiswa, guru, dosen,dan lembaga, profesional, instansi, serta pendidikan gratis bagi kaum du’afak/yatim piatu, komunitas marginal serta komponen masyarakat lainya.
Makna dari Logo tersebut sebagai berikut: “P” adalah PARE “I” adalah  Institute , yang di buat dalam bentuk lilin, artinya  adalah sebuah lambang lilin menyala yang selalu siap menerangi meski dalam kondisi kegelapan sekalipun .
Huruf PARE dibuat besar sedangkan Institute dibuat kecil, hal ini menunjukkan bahwa karakter huruf bukanlah sesuatu  yang dapat mempengaruhi subtansi  dari makna  tsbdan tulisan tsb

Mengembangkan Nilai-nilai yang dianut oleh PARE Institute:
  1. PARE Institute sebagai wahana pembelajaran pendidikan yang demokratis berdasarkan pengalaman nyata di lapangan secara terus menerus.
  2. Melakukan penguatan kapasitas keilmuan dan pengembangan kualitas pendidikan serta organisasi warga masyarakat, agar melahirkan kemandirian yang berkelanjutan dan mendorong terjadinya sistem kebijkan yang partisipatif.
  3. Mendorong terbangunnya sinergi antar lembaga kursus bahasa dan elemen organisasi warga masyarakat lainya, dan memperjuangkan  fakir miskin yang tidak  mampu melanjutkan proses belajar  mengajar/putus sekolah.

INTERNAL
Kami melakukan program Integrated yang dimulai dari Basic English, Intermediate English, dan Edvanced English.
EKSTERNAL
Kami mempubilkasikan program-program kemitraan dan pendidikan Formal maupun Informal.
FORMAL
  1. Sekolah Tinggi Bahasa Asing S1
  2. D3 yang terintegrasi dengan Asrama yang berbasis English area dalam 24 jam.

INFORMAL

1. Training & Outbound
  2. Social School
  3. CSR (Corporate Social Responsibility)