oleh

Program Mastering System (MS) BEC

Program Mastering System (MS) BEC Mastering System (MS) adalah program pasca BEC dengan sistem pengajaran berjangka pendek yang dimiliki dan dikelola oleh BEC. Program ini diperuntukkan bagi semua siswa BEC yang sudah sampai tahap lulus.

Tujuan utama dari Mastering System adalah program pendewasaan pola pikir dengan aplikasi aktif ber-Bahasa Inggris.

Alhamdulillah dalam perkembangannya sejauh ini, keberadaan Mastering System mampu memberikan kontribusi nyata bagi para peserta didik dan instansi terkait. Beberapa pondok pesantren, hingga sekolah umum yang tersebar di beberapa kota di Jawa dan luar Jawa, sudah menjalin integrasi dengan Mastering System. Dan kami bersyukur alumni MS mayoritas sudah terserap ke sekolah atau pun lembaga-lembaga dan bahkan sudah banyak yang bisa mengaplikasikan keilmuannya secara mandiri.

DURASI BELAJAR
3 bulan (2 bulan teori dan latihan ), 1 bulan praktek mengajar di pondok atau sekolah yang bekerjasama dengan BEC.

MATERI:

Grammar: 16 tenses, Question Words, Conditional Sentences, Passive Voice, Reported Speech, Degrees of Comparison, Speaking, Semantics, Toefl, ect.
Linguistics: Phonology, Morphology, Syntax.

TOEFL :
Structure: Main Verbs, Logical Conclusion, Past Custom, Advisability, Negative Imperative, Causatives, Factual Conditional, Contrary to Fact Conditionals, Subjunctive, Prepositions, Conjunctions, Adverbs, Point of View ,Agreement , Apparel Structure, Word Choice

KEPENDIDIKAN:
Teaching Methods, Handling of Study Club and Speaking, Education Psychology, Problem of Teaching, Micro teaching, How to teach English, How to be a good teacher, How to make syllabus and lesson plan, Management of conflict, Knowing ourselves

SYARAT PENDAFTARAN

Harus berstatus siswa TC/Alumni TC BEC
Harus mengikuti ujian seleksi masuk Program MS

BIAYA PENDAFTARAN
Biaya ujian masuk Rp20.000 /orang dan bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kondisi yang ada.

WAKTU PENDAFTARAN
Menyesuaikan situasi dan kondisi

BIAYA PENDIDIKAN/SPP MS
Biaya pendidikan yakni sebesar Rp 150.000

UJIAN MASUK:

Setiap calon peserta didik MS wajib berseragam formal hitam putih dan berdasi.
Written Test.
Micro Teaching.
Pengumuman seleksi sasuk sada Farewell Party of TC.

PEMBEKALAN TUTORIAL PROGRAM & GRAND OPENING

Bertempat di BEC.
Penyampaian materi dikelas sudah billingual.